Зачем нужно расхламление?

Разбираем, зачем нужно расхламление, что на самом деле мы выбрасываем и как это влияет на нас.

Какой же дом может стать нашим местом силы, если в нем нет добра, достатка и благополучия? Сегодня поговорим о достатке и как на него влияет расхламление.

Мы хотим жить в достатке, а что это такое? Достаток – это когда нет нужды. И если построить шкалу, где на одной стороне – нужда, а достаток поставим посередине, вслед за достатком у нас приходит… излишек.

«Вот столько – достаточно, а это уже – лишнее»

Это часто приходится на рынке говорить, когда бойкие продавцы вместо запрашиваемого килограмма насыпают два и спрашивают: «Так оставить?» Если же я соглашаюсь на излишек, то я его потом выбрасываю. Это само по себе показательно, но сначала разберемся со всеми тремя понятиями.

Нужда – то, что мне необходимо для выживания. Для выживания мне нужно где-то спать, желательно в сухом, теплом и безопасном месте, мне нужно быть во что-то одетой, мне нужно что-то есть и пить, ходить в туалет, мыться…

Но нужда нужде рознь. Вот если вырубят у меня сейчас интернет, и мобильный в это же время перестанет работать и все. Я оказалась в нужде.

А для кого-то наличие интернета – блажь и непонятно, что с ним делать.

Достаток – когда есть возможности вкладывать силы не только в то, что нужно, чтобы ВЫ-нужденно (из нужды) закрыть нужду, а еще есть силы для исполнения душевных желаний, которые приносят радость и чувство, что “я живу!”

Заметьте, я пишу “силы”, а не “деньги”, потому что «деньги» – только одна из разновидностей силы, время. Внимание, умение – тоже силы. В конце концов, за подключение интернета надо не только деньги заплатить. Нужно еще найти провайдера, проследить за работой монтажной бригады и в конце концов подключить все свои устройства. А помимо самой ежемесячной платы, нужно еще в голове держать, что она вообще есть. И если интернет в итоге оказывается лишним… Ну вы поняли.

Нужда – это о выживании, а достаток – о зажиточности, когда зажили.

В этих образах ещё столько всего, можно разбирать их часами. Но мы сегодня про расхламление, а значит, говорим о лишнем.

Лишнее, излишек. То, что осталось неис-ПОЛЬЗА-ванным. И у этих слов есть общий словарный предок со словом лихо.

Вот я лишнее купленное на рынке выкидываю. А что именно я выкидываю?

  • Силу, которую я вложила, чтобы заработать потраченные потом на рынке деньги.
  • Силу людей, вырастивших то, что я купила.
  • Силу людей, которые это добро на рынок для меня привезли (если это разные люди).

А в итоге я не смогла это лишнее освоить (от слова СВОЙ), то есть не перевела в пространство своего.

То есть, лихо – это сила, которой не сумели воспользоваться.

«Лихой парень» – дури в нем много, может и на пользу пойти, а может и дел натворить.

«Лихие люди» – целая прослойка общества.

Есть закон равновесия силы: она не должна застаиваться, она должна идти в мир и должна возвращаться.

Если сила в моем пространстве не оСВОЕна, то она, как застоявшаяся вода, начинает превращаться в болото и приобретать для меня признаки зла, то есть разрушать мой мир. Лихо – зло.

Отсюда и ЛИХОрадка – когда тело отдает излишнюю силу в виде жара.

А теперь следите за руками. Я в своих соцсетях много пишу о важности расхламления, что с него начинается движение к дому – месту силы, из нужды к достатку. А что такое хлам? Это лишнее.

Любой предмет в нашем доме был когда-то создан для какой-то цели. В него вложили силу и создатель, и тот, кто купил и принес домой.

И если предмет не исПОЛЬЗуется, то есть не приносит пользу, участвуя в жизни дома, он как минимум занимает место для жизни – наше или другого полезного для нас предмета, разрушая наш мир, тратя («траченное молью пальто») наши силы, пусть незаметно, пусть понемногу.

А если таких лишних предметов много? И каждый по чуть-чуть творит свое лихое дело? И куда же деваются силы, в таком доме?

Еще один момент: у кого дома больше всего хлама – лишнего? Чаще всего как раз у людей в нужде. Всякие тряпочки-баночки-коробочки. Потому первый шаг к превращению болота нужды в место силы – расхламление.

Так что к достатку на нашей шкале жизни надо двигаться в обе стороны – и от нужды, и от излишков. Зачем нужно расхламление? Именно для этого.

Сентябрь – отличное время для расхламления. В курсе “Как сделать дом местом силы” я использую более близкое мне слово “Очищение дома”, но даже если вам привычнее трендовое сегодня “расхламление”, помните: увидите урок про очищение – это вот оно самое. Там я объясняю всё подробно.

Просмотров: 137

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *