Ясность против замороченности

В конце апреля исполнился год, когда я впервые приехала в Армению, чтобы открыть местную фирму и снять дом для нас с детьми.

За этот год у меня была возможность увидеть очень много разных людей, которые, вынуждены были принять решение оставить дом, привычные места и окружение и осваиваться на новом месте.

Сейчас наше окружение разделилось на тех, кто уже тут освоился, отметили годовщину, приняли решение, что пока остаются тут, в Армении, но уже смотрят в будущее и строят планы и тех, кто всё еще с ощущением потерянности, их взгляд уплывает, они словно не здесь, взгляд словно затуманен.

Эти люди отвечают невпопад, могут быть заторможенными, а могу проявлять суетливую деятельность.

В русском языке есть слово “Замороченный” от “морок – туман, мгла, тьма” и это состояние сознания противоположно ясному, когда “сейчас дела обстоят вот так, я хочу оказаться вон там, для этого мне нужно сделать ряд простых действий”. Те, что с ясным сознанием быстрее адаптировались и продолжают жить свою жизнь.

Но штука в том, что все знакомые мне “ясные “ умели работать со своими состояниями, кто-то интуитивно, создавая теплые отношения в семье, потому что сами выросли в семьях, где интуитивно умели друг друга поддерживать в трудных обстоятельствах, а кто-то проживал чувства через слезы, тело, музыку (тут очень много музыкантов) и другие виды искусства.

Знаю и тех, кто сохранил ясность сознания, занимаясь медитациями и тому подобными техниками.

Ясность сознания и замороченность, как чистый, убранный дом и дом после землетрясения и цунами, в котором не наводят порядок, по разным причинам: с детства жили в таком и не видели иного, нет сил навести порядок, нет знаний как это можно сделать и с чего начать.

Просмотров: 10

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *